« 水子 | トップページ | 月下美人と孔雀サボテン »

放射性物質を分解する?

発酵ものが放射性物質を分解する?

発酵ものが放射性物質に何かしらの影響を与えるようです。
高嶋開発工学総合研究所の行った実験では、
複合発酵固形バイオや、複合発酵液肥などを散布した土地は、
そうでない土地に比べて、放射線量が大幅に減ったそうです。

http://tidt.jugem.jp/

広島大学の渡遺敦光先生の研究では、
被ばくさせたマウスに、味噌を与えたところ、
発酵度の高い味噌を食べたマウスが一番長生きしたようです。

http://www.iaea.org/inis/collection/NCLCollectionStore/_Public/36/116/36116618.pdf

できれば、毎日、漬物や、味噌や、ヨーグルト、など食すのが良いようです。
また、ワインなども飲むのも良いようです。
これらが、食せない方は、コーボンという発酵飲料もあります。

http://www.daiichikobo.com/

|
|

« 水子 | トップページ | 月下美人と孔雀サボテン »

その他」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/500519/52129907

この記事へのトラックバック一覧です: 放射性物質を分解する?:

« 水子 | トップページ | 月下美人と孔雀サボテン »